朝食やおやつなど簡単につまめるのがいいですね。
【紅茶ケーキレシピ】
*材料*
小麦粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ1
無塩バター 100g
砂糖 150g
卵 2個
牛乳 40cc
アールグレー 大さじ2
*作り方*
1 大さじ1の紅茶を熱湯で濃いめに入れる。残りの葉は軽く刻む。
2 常温のバターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を一つずつ加え混ぜる。
3 1の紅茶と牛乳合わせて120ccを3回に分けて入れる。
4 合わせてふるっておいた粉を加え、軽く混ぜる。
5 刻んだ紅茶の葉を加えてかき混ぜ、型に流し込む。
6 180℃のオーブンで40分焼く。
0 件のコメント:
コメントを投稿