2010年4月6日火曜日

カレードリア


 ごはん嫌いな夫も食べられるのが、カレードリアです。作り方は簡単。カレーピラフにホワイトソースとチーズをかけてオーブンで焼くだけ。
 カレーピラフはカレー粉を使う事が多いと思いますが、私の場合、カレールーを軽く刻んで入れます。カレー粉を使うことが少ないので、必ず家にあるカレールーを使います。

【カレードリア】
*材料*
白米       二膳分
玉ねぎ      1つ
コーン      半缶
豚肉       適宜(挽肉、バラ肉など家にある物を入れます。)
カレールー    1片
バター      適宜

バター
小麦粉
牛乳
ブイヨン
チーズ

*作り方*
1 バターでみじん切りの玉ねぎが透き通るまで炒める。
2 豚肉を加え、全体に火が通ったらコーンを入れて炒める。
3 白米を入れ、炒め、最後に刻んだカレールーを入れ、まんべんなく混ぜる。
4 耐熱皿に3を入れ、ホワイトソースととろけるチーズをかけ、オーブンで焼く。


0 件のコメント:

コメントを投稿