2010年4月10日土曜日

とろけるチーズと蒸し野菜(タジン鍋)


 晩ご飯を作っていて「もう一品欲しい」時に役立つのがタジン鍋。野菜や肉を入れて温めれば簡単に「もう一品」が作れます。
 我が家のタジン鍋はIH又は電子レンジ専用なので、直火を使わず簡単に調理できます。特に、他の料理の為にガス焜炉を使ってしまっている時に便利です。

 今夜は、冷蔵庫にあったほうれん草を適当に切り、その上にズッキーニ、コーン、赤パプリカを乗せ、塩こしょうで味を調え、更にとろけるチーズを乗せて電子レンジで5分温めました。
 油も使わずヘルシーな一品です。(チーズは使っているけど・・・・・)

0 件のコメント:

コメントを投稿