2010年4月18日日曜日

マッシュルームのポタージュ


 マッシュルームのポタージュは、人参のポタージュと材料を少し変えただけで作れます。本当にマッシュルームって、香りがあって美味しい!是非、作ってみて下さい。私の一番好きなポタージュです。

【マッシュルームのポタージュ】
*材料*
マッシュルーム  8個位(1パック)
玉ねぎ      半個
バター      大さじ1
ブイヨン     1個
牛乳

【作り方】
1. マッシュルームは株の部分を取って4つ位に切る。玉ねぎは皮を剝きざく切りにする。
2. 鍋にバターを入れ溶けたら、1を入れて全体に絡める。
3. 1にかぶる位の水とブイヨンを入れて、中火にかけ、沸騰したら弱火にする。
4. 野菜が柔らかくなったら、火を止め、ハンドミキサーにかける。
5. 牛乳を加え全体に混ぜ、再び火にかけ、沸騰する直前に火を止める。
6. 塩こしょうで味を調える。

ハンドミキサーはこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿