2010年4月5日月曜日

フルーツサラダ



 フルーツサラダは、彼の実家を訪れて学んだ料理の一つです。(学んだというより、考え方が変わったというか・・・・)私にとってフルーツサラダは、デザートのような感じがします。でも、夫にとっては気にならないらしいので、「おかず」として出してしまいます。特に、サラダに使えるような野菜が無い時やフルーツを沢山貰ったときに。

 作り方は簡単。家にあるフルーツを一口大に切って混ぜるだけ。私の場合、りんご、キウイ、オレンジ(無い時はみかん)、バナナを混ぜて変色しないようにレモン汁をかけます。むかし、給食にヨーグルトがかかったフルーツサラダが出ましたが、我が家ではヨーグルトをかけるません。理由は、夫が嫌いなだけですが。
 色合いも綺麗だし、食卓が華やかになりますよ。


0 件のコメント:

コメントを投稿