めちゃくちゃ簡単なポテトグラタンを紹介します。写真は、コールスローの隣に盛ってあります。
彼は、フライドポテト以外のジャガイモは嫌いですが、ポテトグラタンにすると食べてくれます。ポテトグラタンといっても、蒸したジャガイモにチーズと生クリームをかけて焼いただけです。究極に簡単で美味しいので、是非、試してみて下さい。
【ポテトグラタン】
*作り方*
1.ジャガイモをスライスして蒸す又は茹でる。(私はルクルーゼに少しの水と塩をふって、蒸し焼きにしますが、電子レンジでもいいと思います。)
2.耐熱皿に、ジャガイモ、とろけるチーズ、ジャガイモ、とろけるチーズの順で重ねる。(3重くらいにします。)
3.生クリームを上から掛け、塩胡椒をし、上にとろけるチーズをかけ、オーブンで焼く。
0 件のコメント:
コメントを投稿